

続いて自家用の2本を研ぎ上げました。哲弘は我が家でいちばん使われている包丁、先日ゴボウを切ったのでメンテナンスしました。菊宗の牛刀は長ネギ専用包丁!ネギらーな家族なので長ネギ専用包丁は必須!笑笑。今回は切れ味重視でカリカリに研ぎ上げました。長ネギ切るのが楽しみ!
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪


続いて自家用の2本を研ぎ上げました。哲弘は我が家でいちばん使われている包丁、先日ゴボウを切ったのでメンテナンスしました。菊宗の牛刀は長ネギ専用包丁!ネギらーな家族なので長ネギ専用包丁は必須!笑笑。今回は切れ味重視でカリカリに研ぎ上げました。長ネギ切るのが楽しみ!
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
コメントを残す