

この2本を研ぎ上げました。すっかり黒ずんだ牛刀と出刃。赤錆が刃先になかったので大丈夫と判断。でもどちらも刃先は荒れていて出刃は0.5から1ミリほど落としました。両方とも仕上げの段階で刃先に荒れが残っているのが判明。刃先を落としてから中砥に戻ってやり直しました。部屋の温度も高いから多汗かきました。風呂入ろっと。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪


この2本を研ぎ上げました。すっかり黒ずんだ牛刀と出刃。赤錆が刃先になかったので大丈夫と判断。でもどちらも刃先は荒れていて出刃は0.5から1ミリほど落としました。両方とも仕上げの段階で刃先に荒れが残っているのが判明。刃先を落としてから中砥に戻ってやり直しました。部屋の温度も高いから多汗かきました。風呂入ろっと。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
コメントを残す