

この4本を研ぎ上げました。小さなアジ切りは大きく反っていて平らに研ぐと刃先が凹んでしまいます、研ぎはその反りに沿って研ぎます。出刃は特に何も無く柄を交換して完了。柳刃は珍しい両刃、片刃だと研ぎ易いのですが両刃となると細身なのでホールドし難く大変でした。菜切りも刃先の錆びが気になりましたが研いで錆びを無くしたら痛みは僅かでしたので順調に仕上がりました。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪


この4本を研ぎ上げました。小さなアジ切りは大きく反っていて平らに研ぐと刃先が凹んでしまいます、研ぎはその反りに沿って研ぎます。出刃は特に何も無く柄を交換して完了。柳刃は珍しい両刃、片刃だと研ぎ易いのですが両刃となると細身なのでホールドし難く大変でした。菜切りも刃先の錆びが気になりましたが研いで錆びを無くしたら痛みは僅かでしたので順調に仕上がりました。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
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