



この5本を研ぎ上げました。小ぶりな三徳包丁は初めて研ぐようで、刃先は丸くなっていて全く切れませんでした。荒砥が刃先に到達するのに少しかかりましたが其の後は順調に仕上がりました。大きな包丁は大根の葉を落とす機械の刃物。機械に取り付けて回転して葉を切り落とします。大量に切りますので収穫時期になると研ぐ頻度も上がります。今年は美味しい大根ができたのでしょうか?楽しみです。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪




この5本を研ぎ上げました。小ぶりな三徳包丁は初めて研ぐようで、刃先は丸くなっていて全く切れませんでした。荒砥が刃先に到達するのに少しかかりましたが其の後は順調に仕上がりました。大きな包丁は大根の葉を落とす機械の刃物。機械に取り付けて回転して葉を切り落とします。大量に切りますので収穫時期になると研ぐ頻度も上がります。今年は美味しい大根ができたのでしょうか?楽しみです。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
コメントを残す