この2本を研ぎ上げました

この3本を研ぎ上げました。小さな出刃包丁はお得意様の包丁。リピートしていただきました。軽く刃先が傷んでいる程度でしたので320番で荒砥ぎしてじっくり仕上げました。こらから秋刀魚や秋鮭の季節、出刃包丁のメンテナンスしませんか?前回筋引きを出してくださったお客様、今回は牛刀も依頼されました。筋引きは少し錆びがあったのてゴム砥石で磨いています。切り刃の角度を維持してしっかり仕上げました。ミソノのUX10シリーズはかなり硬い素材。ですが砥石の上を滑る感じではなかったので程よい硬さでした。仕上がりは鋼並に良いですよ!

包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。

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