



この2本を研ぎ上げました。久しぶりの加工出刃。加工出刃の特性を忘れていて普通に研いだら反って出っ張りの部分が下がっちゃった。思い出して反りに沿った研ぎ方で完成しました。三條小鍛冶に三徳包丁は奈良の修学旅行の定番土産。すぐ分かったのでお話ししたら、どうしても購入したか教えてくださいました。青春の思い出ですね。研ぎの方は、刃先は少し傷んでいましたが大きな影響は無く順調に仕上がりました。加工出刃は新品も販売しています。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪




この2本を研ぎ上げました。久しぶりの加工出刃。加工出刃の特性を忘れていて普通に研いだら反って出っ張りの部分が下がっちゃった。思い出して反りに沿った研ぎ方で完成しました。三條小鍛冶に三徳包丁は奈良の修学旅行の定番土産。すぐ分かったのでお話ししたら、どうしても購入したか教えてくださいました。青春の思い出ですね。研ぎの方は、刃先は少し傷んでいましたが大きな影響は無く順調に仕上がりました。加工出刃は新品も販売しています。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
コメントを残す