

この9本を研ぎ上げました。獣医師さんが使う牛の蹄を整える刃物、削蹄鎌と言います。包丁と違い小さな刃物で湾曲していますので、R砥石を手に持って研ぎます。でも仕上がり具合は包丁と一緒で刃先に白い線が出なくなるまで研ぎます。砥石を手に持つので角度を一定に保つのが難しい~
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
切れる包丁で楽〜に調理♪


この9本を研ぎ上げました。獣医師さんが使う牛の蹄を整える刃物、削蹄鎌と言います。包丁と違い小さな刃物で湾曲していますので、R砥石を手に持って研ぎます。でも仕上がり具合は包丁と一緒で刃先に白い線が出なくなるまで研ぎます。砥石を手に持つので角度を一定に保つのが難しい~
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
コメントを残す