この3本を研ぎ上げました

この3本を研ぎ上げました。哲弘の三徳包丁は当店でお買い上げいただいた包丁。切れなくて我慢してきましたが限界で研ぎに出してくださいました。師匠の監修の包丁は一味も二味も違います。鋼は青鋼なので切れ味は最高です。関孫六の三徳包丁は普段は簡易研ぎ機をお使いとのことで刃先の荒れがありましたがキレイに落として仕上げました。宮文の三徳包丁は多少の傷みはありましたがスムーズに仕上がりました。ただどの包丁もうっすら油汚れがありました。使い終わったら洗剤で油汚れを落としてから拭いてしまいましょう。洗う時は背中側からスポンジを当ててくださいね!

包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。

このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。

コメントを残す