

この1本を研ぎ上げました。お得意様の木屋の三徳包丁。いつもありがとうございます。だいぶ研ぎ進んで刃身が厚くなって来ましたので、落としてから研ぎ上げました。刃身が厚いと食材を切る時の抵抗が増えて=切れ味が悪いということになります。なので新品のような刃身を目指しています。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
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切れる包丁で楽〜に調理♪


この1本を研ぎ上げました。お得意様の木屋の三徳包丁。いつもありがとうございます。だいぶ研ぎ進んで刃身が厚くなって来ましたので、落としてから研ぎ上げました。刃身が厚いと食材を切る時の抵抗が増えて=切れ味が悪いということになります。なので新品のような刃身を目指しています。
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