この7本を研ぎ上げました

この7本を研ぎ上げました。

ミソノの牛刀と宗隆の三徳包丁はお得意様の包丁。ミソノは当店で購入していただいたもので前にも研いでいますので順調に仕上がりました。宗隆の方はメンテナンスされておらず荒れてましたので磨くところから初めて仕上げました。5本も研ぎに出してくださいまして誠にありがとうございます。大きな出刃は今朝マグロを捌いたそうです。今回の研いだので次捌く時はもっと美味しくなりますよ!大きく欠けた3本の舟行き包丁は柳刃包丁が両面になった感じで見た目より作業量が多くやっと研げたーと言う感じ。 3本とも無事仕上がりました。追加の三徳包丁は先端が少し欠けていたので整えてから研ぎ上げました。

包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。

このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。

コメントを残す