


この3本を研ぎ上げました。
ミソノの三徳包丁はお買い上げ頂いた包丁。そんなに傷んでいませんでしたのでスムーズに仕上がりました。牛刀と出刃庖丁はとても管理が行き届いており鋼の包丁ですが錆びは全くありません!油が塗布してあったのは初めてです。刃の状態は癖の強い研ぎ方になっていて、それを消すのに苦労しました。特に牛刀は刃身が厚いところで角度が大きく刃を付けていたので、刃身を落とす際に刃先までなかなか砥石が当たりませんでした。懸命に研いで仕上げました。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
コメントを残す