

この1本を研ぎ上げました。
両刃の薄い出刃庖丁、相出刃とも言うのかな?自分の知識では判っていません。状態は背が大きく変形している事、仕方がないのでディスクグラインダーで削りました。刃先は少し欠けている箇所があったので落とし仕上げました。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
切れる包丁で楽〜に調理♪


この1本を研ぎ上げました。
両刃の薄い出刃庖丁、相出刃とも言うのかな?自分の知識では判っていません。状態は背が大きく変形している事、仕方がないのでディスクグラインダーで削りました。刃先は少し欠けている箇所があったので落とし仕上げました。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
コメントを残す