この4本を研ぎ上げました

この4本を研ぎ上げました。

昨年研いだ出刃包丁、飯寿司作りの前に研ぎに出して下さいました。保存状態も良く、スムーズに仕上がりました。柳刃は先端が折れて直せますか?とのご依頼。もちろん直ります!という事で荒砥でゴリゴリと形を作り、サビが心配でしたが、大きな影響なく仕上がりました。牛刀と三徳包丁改!は我が家の包丁。月初めなのでメンテナンスしました。大きな傷みは無いので中砥と仕上研でバッチリです!

包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。

このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。

包丁研ぎ トギヨシ

#トギヨシ #包丁研ぎ #北海道 #釧路市

#包丁販売 #丸甲金物

コメントを残す