




この4本を研ぎ上げました。
昨年研いだ出刃包丁、飯寿司作りの前に研ぎに出して下さいました。保存状態も良く、スムーズに仕上がりました。柳刃は先端が折れて直せますか?とのご依頼。もちろん直ります!という事で荒砥でゴリゴリと形を作り、サビが心配でしたが、大きな影響なく仕上がりました。牛刀と三徳包丁改!は我が家の包丁。月初めなのでメンテナンスしました。大きな傷みは無いので中砥と仕上研でバッチリです!
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
#トギヨシ #包丁研ぎ #北海道 #釧路市
#包丁販売 #丸甲金物
コメントを残す