

この2を研ぎ上げました。
お得意様の包丁、いつもありがとうございます。関孫六の方は刃の厚みが気になったので少し落とし、刃先には錆穴がありましたので全体的に刃先を落とし、これで切り込みが更に軽くなったと思います。もう一本の三徳包丁はさほど傷んではおらず、刃先の荒れを落として順調に仕上がりました。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
切れる包丁で楽〜に調理♪


この2を研ぎ上げました。
お得意様の包丁、いつもありがとうございます。関孫六の方は刃の厚みが気になったので少し落とし、刃先には錆穴がありましたので全体的に刃先を落とし、これで切り込みが更に軽くなったと思います。もう一本の三徳包丁はさほど傷んではおらず、刃先の荒れを落として順調に仕上がりました。
包丁研ぎのご依頼をお待ちしています。
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
コメントを残す