

この1本研ぎ上げました。
丸重印の加工出刃!今までにも研いだ事あると思うのですが、人差し指がかかる場所が包丁の腹の方まで入るようにエグれているの初めてのような気がします。包丁の状態は2、3箇所の欠けはありますが管理が良く、錆びも汚れも無いためとてもスムーズに仕上がりました。やっぱり包丁は綺麗にしておくのが大切です♪
出刃包丁の研ぎは得意なので、研ぎの依頼をお待ちしています
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
切れる包丁で楽〜に調理♪


この1本研ぎ上げました。
丸重印の加工出刃!今までにも研いだ事あると思うのですが、人差し指がかかる場所が包丁の腹の方まで入るようにエグれているの初めてのような気がします。包丁の状態は2、3箇所の欠けはありますが管理が良く、錆びも汚れも無いためとてもスムーズに仕上がりました。やっぱり包丁は綺麗にしておくのが大切です♪
出刃包丁の研ぎは得意なので、研ぎの依頼をお待ちしています
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
コメントを残す