


この3本を研ぎ上げました。柄もステンレスの三徳包丁は初めて見るブランド。手元のところが盛り上がっているシェフナイフタイプでギリギリが研ぎにくいのですがどうにか研ぎ上げました。F.DICKの包丁はドイツゾーリンゲンの刃物。全体の仕上がりがカッチっとしていてドイツらしいなと。刃の方もそこそこ硬くて良い仕上がりになりました。忠雄の牛刀は以前研いで再び研ぎに出していただきました。次回は刃身をもう少し落とした方が良いかもしれません。
研ぎの依頼をお待ちしています
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
#トギヨシ #包丁研ぎ #北海道 #釧路市
#包丁販売 #丸甲金物
コメントを残す