





この4本を研ぎ上げました。kaiとvivoの三徳包丁は初めて研ぎのご依頼いただきました。ありがとうございます。刃先はかなり傷んでいて、全く切れなかったと思います。荒砥で刃先をリセットしてから研ぎ上げました。関広の大きい牛刀は刃先のダメージ(欠け)が大きく荒砥で2ミリほど落として研ぎ上げ、表面もペーパーでじっくり磨きピカピカになりました。鋼の包丁はいつも磨いていないとどうしても黒ずみますね。TAKAYUKIの牛刀はほとんど未使用の様に見えますね、傷み具合もそれほどでも無くスムーズに仕上がりました。
包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
コメントを残す