



ミソノのペティと牛刀はだいぶ研ぎ進んで刃幅が狭くなって刃身も厚くなっていますので、まずは薄くしてするのと、刃先には欠けや穴が多いので刃先を落としてから研ぎ上げました。宮文の三徳包丁は新品に近い刃幅が残っている状態なので刃身は気にしなくて良い状態。ただ刃先は欠けが多いため荒砥で落としてから研ぎ上げました。
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包丁研ぎ トギヨシ
切れる包丁で楽〜に調理♪




ミソノのペティと牛刀はだいぶ研ぎ進んで刃幅が狭くなって刃身も厚くなっていますので、まずは薄くしてするのと、刃先には欠けや穴が多いので刃先を落としてから研ぎ上げました。宮文の三徳包丁は新品に近い刃幅が残っている状態なので刃身は気にしなくて良い状態。ただ刃先は欠けが多いため荒砥で落としてから研ぎ上げました。
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