

この2本を研ぎ上げました。どちらも三徳包丁。全面に傷が多く耐水ペーパー1000番で磨くと綺麗になります。磨く時は平らな所に置いて磨いて下さいね。刃先は緩くカーブしていて包丁を下ろしただけでは食材がつながってしまう状態なので荒砥でフラットに戻してからトギヨシ上げました。
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包丁研ぎ トギヨシ
切れる包丁で楽〜に調理♪


この2本を研ぎ上げました。どちらも三徳包丁。全面に傷が多く耐水ペーパー1000番で磨くと綺麗になります。磨く時は平らな所に置いて磨いて下さいね。刃先は緩くカーブしていて包丁を下ろしただけでは食材がつながってしまう状態なので荒砥でフラットに戻してからトギヨシ上げました。
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