

この2本を研ぎ上げました。三徳包丁は新品の幅の半分くらいまで研ぎ進んでしまっています。形を整えたくても刃幅が足りないため、形はそのままで仕上げることに、刃身も厚いのでかなり落としました。出刃包丁はかなり錆びていましたがそれほど深くはなく、裏も真っ平に研がれてしまっていたので、裏スキを作り直し仕上げました。
包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
切れる包丁で楽〜に調理♪


この2本を研ぎ上げました。三徳包丁は新品の幅の半分くらいまで研ぎ進んでしまっています。形を整えたくても刃幅が足りないため、形はそのままで仕上げることに、刃身も厚いのでかなり落としました。出刃包丁はかなり錆びていましたがそれほど深くはなく、裏も真っ平に研がれてしまっていたので、裏スキを作り直し仕上げました。
包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
コメントを残す