

この1本を研ぎ上げました。永年使われている出刃庖丁。柄を交換しているのですが寸法が違ったモノを使ったようで奥まで入り込みきれていませんね。それは置いておいて、刃はグラインダで研いだ跡がしっかり残っているのと錆が進んでいて仕上げの時に出てこない事を願いましたが残念ながら出て来て中砥に戻ってを何回か繰り返して仕上げました。
包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
切れる包丁で楽〜に調理♪


この1本を研ぎ上げました。永年使われている出刃庖丁。柄を交換しているのですが寸法が違ったモノを使ったようで奥まで入り込みきれていませんね。それは置いておいて、刃はグラインダで研いだ跡がしっかり残っているのと錆が進んでいて仕上げの時に出てこない事を願いましたが残念ながら出て来て中砥に戻ってを何回か繰り返して仕上げました。
包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています
このブログにイイネしていただけるとメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ
コメントを残す