


この1本を研ぎ上げました。2年前に研いだ包丁。ご自身でも研がれていたそうで、良い切れ味が得られず再び研ぎに出して下さいました。刃を根元から見ると身の厚さがあって切り込み抵抗が増えるため、刃全体を薄くする必要があります。今回両面からだいぶ落として薄くしました。これによって初期の切れ味に近くなったと思います。
包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています
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包丁研ぎ トギヨシ
切れる包丁で楽〜に調理♪



この1本を研ぎ上げました。2年前に研いだ包丁。ご自身でも研がれていたそうで、良い切れ味が得られず再び研ぎに出して下さいました。刃を根元から見ると身の厚さがあって切り込み抵抗が増えるため、刃全体を薄くする必要があります。今回両面からだいぶ落として薄くしました。これによって初期の切れ味に近くなったと思います。
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