この10本を研ぎ上げました

この10本を研ぎ上げました。美味工房の出刃包丁は小ぶりで軽いので女性に最適な包丁ですね。研ぎの方は切刃が崩れてしまっていて刃先だけ研いで角度が鈍角になっていました。薄めなので出刃の一般的な角度20度では刃先にしか当たらなかったので15度で切刃を研ぎ直して仕上げました。大根農家さんの刃物は葉を落とす機械用。収穫前に急いで研ぎの依頼がありました。そんなに大きく傷んではなく、泥が残っていたのでCNSベベルで磨いて耐久性重視で仕上げました。釧路の大根の収穫早くないですか?自分は秋9月ころと思っていました。

包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています

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包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

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