この2本を研ぎ上げました

この2本を研ぎ上げました。出刃庖丁は毎年研ぎを依頼してくださるお得意様の包丁。今年もありがとうございます。コピー用紙を試し切りしたところ充分な切れ味。今年も魚のシーズン前にメンテという事ですね。荒砥を使うほど傷んでいないので中砥でもう一度刃を付け直し、切り刃を研いで磨いて仕上げました。とても良い切れ味になっているので魚を捌いてもらうのが楽しみです。ラシャ切り鋏は永く使われて厚い布が切れにくいとの事で研ぎを依頼されました。見たところ刃先に摩耗したキラキラ(ガタガタ)が沢山見えます。そこが無くなるまで研いで完了。試し切りのTシャツがスパスパ切れました。

包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています

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包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

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