

龍王作の出刃は薄型。ご自身で研がれたため切り刃も平らではありませんでしたので10度で平らに戻し、裏も角度が付いており角度を消すのに苦労しました。魚の骨に負けないようにするため小刃を20度で仕上げてあります。
柳刃包丁は刃先が細かくこぼれていたのと切刃も平らでは無かったので平らに戻し、刃先の荒れを落として仕上げました。
毎日包丁研ぎの依頼を頂けて感謝です
包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています
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包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
切れる包丁で楽〜に調理♪


龍王作の出刃は薄型。ご自身で研がれたため切り刃も平らではありませんでしたので10度で平らに戻し、裏も角度が付いており角度を消すのに苦労しました。魚の骨に負けないようにするため小刃を20度で仕上げてあります。
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