
我が家の包丁第二弾。菊宗の牛刀は結婚してすぐの頃に購入したと思うので20年は経っていると思います。研ぎ師を始める前、素人ながら研いでいたので、だいぶ刃幅狭くなって来ました。昨日のペティに引き続き、あまりの切れなさに倒れそうになり研ぎ直しました。
今回中砥だけで仕上げてみたのですが、良い感じでした。
毎日包丁研ぎの依頼を頂けて感謝です
包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています
このブログにイイネしていただける。とメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
切れる包丁で楽〜に調理♪

我が家の包丁第二弾。菊宗の牛刀は結婚してすぐの頃に購入したと思うので20年は経っていると思います。研ぎ師を始める前、素人ながら研いでいたので、だいぶ刃幅狭くなって来ました。昨日のペティに引き続き、あまりの切れなさに倒れそうになり研ぎ直しました。
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