
丸甲金物のお客様からお預かりしたナイフ。主にキャンプで使用しているとの事。ナイフの定番の研ぎ方は角度30度で小刃を付けるのですが、このナイフはそうなってはおらず、包丁のように刃先が鋭利で薄いので欠けやすかったと思います。荒砥で片側30度で研ぐ事で欠けに強い刃にしました。
今年も包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています
このブログにイイネしていただける。とメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
切れる包丁で楽〜に調理♪

丸甲金物のお客様からお預かりしたナイフ。主にキャンプで使用しているとの事。ナイフの定番の研ぎ方は角度30度で小刃を付けるのですが、このナイフはそうなってはおらず、包丁のように刃先が鋭利で薄いので欠けやすかったと思います。荒砥で片側30度で研ぐ事で欠けに強い刃にしました。
今年も包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています
このブログにイイネしていただける。とメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
コメントを残す