
この2本を研ぎ上げました。
今日くしろ港町ギャラリーで研いでいます。
貞次の牛刀はだいぶ研ぎ進んでいるのと刃先に錆穴があったので刃先を1ミリ以上落とし刃身も薄めてから研ぎ上げました
薄める作業は幅広く研ぐので体力勝負、笑!
波紋の三徳包丁は手付かずでしたのでスムーズに研ぎ上がりました。
これで美味しい給食が更に美味しくなりますね
今年も包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています
このブログにイイネしていただける。とメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
切れる包丁で楽〜に調理♪

この2本を研ぎ上げました。
今日くしろ港町ギャラリーで研いでいます。
貞次の牛刀はだいぶ研ぎ進んでいるのと刃先に錆穴があったので刃先を1ミリ以上落とし刃身も薄めてから研ぎ上げました
薄める作業は幅広く研ぐので体力勝負、笑!
波紋の三徳包丁は手付かずでしたのでスムーズに研ぎ上がりました。
これで美味しい給食が更に美味しくなりますね
今年も包丁研ぎの依頼を心よりお待ちしています
このブログにイイネしていただける。とメチャクチャ嬉しいです。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
コメントを残す