

お得意様の包丁。いつもありがとうございます。今回はご自身で刃先を調整されて刃付けのご依頼です。刃線が緩くカーブしているのと先端が細いので大幅に形状を変更することに。マジックで直線を引き、その線に合わせて削り込んで刃線を整え、切刃の角度20度で付け直しました。
毎日も包丁研ぎの依頼ありがとうございます。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
このブログにイイネしていただける。とさらに喜びます。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
切れる包丁で楽〜に調理♪


お得意様の包丁。いつもありがとうございます。今回はご自身で刃先を調整されて刃付けのご依頼です。刃線が緩くカーブしているのと先端が細いので大幅に形状を変更することに。マジックで直線を引き、その線に合わせて削り込んで刃線を整え、切刃の角度20度で付け直しました。
毎日も包丁研ぎの依頼ありがとうございます。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
このブログにイイネしていただける。とさらに喜びます。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
コメントを残す