
小さい出刃包丁は桂がゆるゆるでしたのでセメダインタフパワーで固定。刃先は大きくは傷んでいなかったので小刃を研ぎ直して完了。細身の出刃包丁は身おろし出刃だと思います。ご自身で刃先だけ研がれて切刃がフラットではなかったので荒砥でフラットになるまでかなり削り込んで仕上げました。
毎日も包丁研ぎの依頼ありがとうございます。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
このブログにイイネしていただける。とさらに喜びます。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
切れる包丁で楽〜に調理♪

小さい出刃包丁は桂がゆるゆるでしたのでセメダインタフパワーで固定。刃先は大きくは傷んでいなかったので小刃を研ぎ直して完了。細身の出刃包丁は身おろし出刃だと思います。ご自身で刃先だけ研がれて切刃がフラットではなかったので荒砥でフラットになるまでかなり削り込んで仕上げました。
毎日も包丁研ぎの依頼ありがとうございます。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
このブログにイイネしていただける。とさらに喜びます。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
コメントを残す