この2本と我が家の5本を研ぎ上げました。

関一幸の三徳包丁はお得意様の包丁。いつもありがとうございます。刃先には大きな傷みは無くスムーズに仕上がりました。ただ傷が気になったので、cnsベベルとポリライトディスクで少し磨きました。

Kaiの三徳包丁は初めてのお客様。刃先を見ると錆穴が何箇所かありましたので、荒砥で削りながら刃線を整えて仕上げました。ステンレスも錆びますので、よく洗って乾かしてから締まってください。

我が家の包丁達5本は妻から長ネギが切れないとのクレームが入り急遽確認したら、あらら刃先にキラキラがいっぱい(あたって刃先がつぶれると見えます)荒砥に当てるまでではないので中砥からで充分で仕上げもかけてバッチリ復活しました

毎日も包丁研ぎの依頼ありがとうございます。

遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております

このブログにイイネしていただける。とさらに喜びます。

包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

コメントを残す