この3本を研ぎ上げました。

3/9に新聞折込したチラシをご持参いただきましてありがとうございます。

森本の菜切りは30年以上使われているそうです。包丁はキチンとメンテナンスすれば長持ちします。背を金槌で叩いた痕がガタガタでしたのでディスクグラインダーで削って、そのあと砥石で均しています。刃先はセンタンn方に錆び穴がありましたが深くなっかったのでスムーズに研ぎ上がりました。

菊一包永の三徳包丁は大きく欠けています。この包丁は薄い造りなので衝撃に弱いため叩かないでくださいね!水研機でガッチリ落とした後はスムーズに研ぎ上がりました。

KAIのペティも永く使われいるようで柄に歴史を感じます。特に傷みは無かったのでスムーズに研ぎ上がりました

毎日も包丁研ぎの依頼ありがとうございます。

遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております

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包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

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