この3本を研ぎ上げました。

昨日の牛刀2本に引き続き研ぎのご依頼ありがとうございます。

どちらの包丁も背に打痕がいっぱい!包丁の背は金槌で叩かないでくださいね。

牛刀は刃身が厚かったので片側5度で薄めてから刃をつけて仕上げました。割り込みの線も見えて包丁らしくなりました。

出刃包丁は錆と傷が多くCNSベベルで徹底的に磨きピカピカに!切刃もご自身で研がれていて歪んでいたので再構築。20度なんですが刃紋の線が余り出て来ません、15度くらいの方が良かったかな?ですが仕上がりは最高です。

毎日も包丁研ぎの依頼ありがとうございます。

遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております

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包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

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