この3本を研ぎ上げました。

初めてのお客様ありがとうございます。

藤次郎の蕎麦切り包丁。蕎麦切りは重たいので角度を保つのにひと苦労。ですが、刃線も真っ直ぐで傷みも少な買ったのでスムーズに仕上がりました。美味しい蕎麦が出来上がるといいな。

Nihonichiの牛刀、他所で研いだ跡がありまして、裏表がちょっと偏ってとがれていましたので出来るだけ裏表均等になるように薄めてから仕上げました。

日本海の三徳包丁は、トギヨシの貸し出し用包丁。今日もお貸ししたお客様に感想を聞くと、目を大きくされて驚くほど切れましたと。嬉しい限り。

毎日、包丁研ぎの依頼ありがとうございます。

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包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

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