この3本を研ぎ上げました。

超お得意様の包丁。いつもありがとうございます。宗隆の三徳包丁は修学旅行土産の定番。だいぶ研ぎ進んでいますがまだまだ現役で活躍出来ます。便利くんは切った食材が吸い付かないように穴が空いているのが特徴。何度も研いでいるので私の形になっているのでスムーズに研ぎ上がりました。

道場作だから道場六三郎さんのブランドなのでしょうか?デザイン素敵です。芯の鋼が錆びていて刃先に影響が出そうでしたが研いでみたら大丈夫でした。

毎日、包丁研ぎの依頼ありがとうございます。

遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております

このブログにイイネしていただける。とさらに喜びます。

包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

コメントを残す