この4本を研ぎ上げました。

とても綺麗に使われているビクトリノックスと堺清貞の三徳包丁。刃先の具合は少し傷んでいる状態でしたのでスムーズに仕上がりました。宗隆の三徳包丁。修学旅行のお土産の定番、芯金が黒ズンでいたのですがゴム砥石で磨いたら綺麗になり、刃先も良い刃に仕上がりました。

出刃庖丁2本、研ぎではなく柄の交換依頼。小さい方は柄がサビで膨らんで割れていたのと大きい方は柄が痩せ細って桂が遊んでいました。柄を外して新しい柄に付け替えました。魚の骨を切るとの事でサービスで小刃をしっかり付けておきました。でも魚の骨を切るならこのステンレス製ではなく鋼製の方がいいと思います。

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包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

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