この2本を研ぎ上げました。

藤寅の三徳包丁は、かなり年数経過した包丁。柄が汚れていたのでCNSベベルで磨いたら綺麗になってよかった。刃先の方は刃身が少し厚いので片側5度で薄めてから研ぎ上げました。

濃州正宗の三徳包丁もかなり年数経過していて汚れがたまっていたので刃物クリーナーなどで落とし、こちらも刃身が厚かったので上記と同じく片側5度で薄めてから研ぎ上げました。

包丁は食材に直接触れるので洗剤で綺麗に洗ってよく乾かしてくださいね♪

ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。

遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております

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包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

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