この2本を研ぎ上げました。

どちらも刃先はかなりガタガタ。荒砥で1ミリは落としています。

柄にリベットが無いのがタダフサの三徳包丁。自分もこのデザイン好きです。鋼もしっかりしていて研ぎやすい包丁でした。

un ryuの三徳包丁。リベットの周囲に隙間があるので、使用年数が結構経過しているようです。

どちらも新品から一度も研いでいないようで、刃幅はたっぷり残っているので薄めるなどの作業は不要だったのでスムーズに研ぎ上がりました。

どちらもピカピカに維持されていて嬉しい限りです。今回軽くバフがけしておきました。

ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。

遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております

このブログにイイネしていただける。とさらに喜びます。

包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

コメントを残す