

260ミリの大きな牛刀は、昆布加工屋さんの包丁。何年か前に研がせていただきました。切れ味がとても長持ちしたとのこと。研ぎ師として最幸です!刃先は細かく欠け?腐食?どちらか判断し難いですが無数にあったので荒砥で落とし、片刃なので切刃から研ぎ直して仕上げました。
どちらもピカピカに維持されていて嬉しい限りです。今回軽くバフがけしておきました。
ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
このブログにイイネしていただける。とさらに喜びます。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
コメントを残す