

この3本を研ぎ上げました。
毘翔の三徳包丁。初めてご依頼いただきました。このブランドも初めてです。研ぎ始めたら素材が硬く荒砥石の上を滑るような感じ。なかなか研げませんでしたが、なんとか仕上がりました。
ストーンバリアの牛刀とcookin duetのペティは昆布加工屋さんの包丁。酢酸を使われているので刃先が酸で腐食しており穴がいっぱい!荒砥で落としてから仕上げました。前にも研いでいるのでスムーズに研ぎ上がりました。
ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
このブログにイイネしていただける。とさらに喜びます。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
コメントを残す