









Kaiの旬ブランドの三徳包丁はお得意様の包丁、いつもありがとうございます。綺麗に使われていて嬉しいです。
2本の菜切りは他所で研いでもらって切れなくて持ち込まれました。黄色汚れがびっしりでしたが刃物クリーナーできれいにし、研ぎ進んで刃身が厚かったので薄めてから仕上げました。菜切りは薄くしないと切れません。
奈良柳宗院の牛刀はお得意様の包丁、いつもありがとうございます。刃先に細かい錆穴がありましたが荒砥で落としてから研ぎ上げました。
津保吉金の三徳包丁は初めてのお得意様。刃先は細かく傷んでいましたが、初めての研ぎだと思うのでクセがなくスムーズに研ぎ上がりました。
宮文の出刃包丁。少し錆びがあったのでCNSベベルで磨いたら綺麗になりました。刃先は手が入っておらずスムーズに研ぎ上がりました。
出刃を自己流で研がれてしまうと修正量が多くなって大変なんだけど、研ぎ師の腕の見せ所でもあるのでワクワクします。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。
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包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
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