




この7本研ぎ上げました。
木屋の牛刀はお得意様の包丁、いつもありがとうございます。綺麗に使われていて特に問題も無くスムーズに研ぎ上がりました。
實光の青紙の牛刀は尻下がりで研がれてしまっているので刃線を整えたら刃の厚みが出てきたので刃身も落とす事に。やはり日本鋼の青紙は仕上がりが最高ですね。Kaiの三徳包丁はスムーズに研ぎ上がりました。
seki kaneyukiの牛刀はかなり永く使われているようで刃身も厚くなっていますし柄も開いてきています。そろそろ買い替えを検討されてください。
Macの小出刃と愛菜の三徳包丁はかなり長く使われていて、汚れと錆穴がいっぱい!汚れはCNSベベルで磨いて綺麗にして研ぎ上げました。
一徹の薄出刃は赤錆は無いのですが錆穴が多く仕上がりに不安がありましたが、綺麗に仕上がりました。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。
このページにイイネしていただける。とさらに喜びます。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
コメントを残す