



この5本研ぎ上げました。
DYKのペティ、堺屋一心の三徳包丁、TAMAHAGANEの三徳包丁はお得意様の包丁。堺屋一心は刃身が厚かったので薄めて、他はそのままから研ぎ上げました。
三條小鍛冶の牛刀と菜切り包丁はお得意様の包丁。切れ味が落ちてきたのを我慢してきて耐えられなくなって研ぎに出されたそうです。三條小鍛冶は裏の波紋が整っていなかったので頑張って整えました。もしかしたら鍛造の歪みかもしれませんね。ちゃんと芯金を出したので切れ味には影響ありません。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。
このページにイイネしていただける。とさらに喜びます。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
コメントを残す