



この4本研ぎ上げました。
彦正の出刃包丁は昨年も研ぎに出してくださったお得意様の包丁。そんなに傷んではいませんでした。綺麗に使われていて、研ぎ師としては嬉しい限り。スムーズに研ぎ上がりました。
大きい包丁3本は洋食シェフの包丁。歳とともに上手く研げなくなったということで持ち込まれました。木柄の牛刀は波線がカーブしていたので、整えてから研ぎ上げました。グレステンの牛刀は研ぎはされておらず、ほぼ新品状態、片刃で研ぎ上げました。ピカソのケーキスポンジを切る包丁は初めて研ぎました。しなやかでよく曲がるので研ぎ難いですね。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。
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包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
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