



この4本を研ぎ上げました。
今日も包丁研ぎありがとうございます。
料理師学校で使っていた包丁達、久しぶりに使う事にしたそうです。長年ケースに仕舞われていたので錆が深く入っていました。サビハイダーで処理してからCNSベベルで磨き、左利きで研ぎ上げました。骨スキは出刃の代わりだそうです。
ナイフはハンターさんのナイフ。鹿肉は筋が強いので片側30度で仕上げました。
どれも素晴らしい切れ味に仕上がりましたよー
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。
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包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
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