


この2本を研ぎ上げました。
今日も包丁研ぎありがとうございます。
堺孝行の牛刀はマグロのカマを切った時に欠けたそうです。出刃包丁を使って欲しかったですね。荒砥でガリガリ落として欠けを無くすのに時間がかかりましたが、その後はスムーズに仕上がりました。
正広の骨スキ包丁。しばらく使っていなくて真っ赤に錆びおり、CNSベベルで磨いてからサビハイダーで赤錆を置換しましたが錆穴が無数にあるので荒砥石で面も研いで少し錆び穴を消しました。刃先は羊肉という事で20度で仕上げました。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。
このページにイイネしていただける。とさらに喜びます。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
コメントを残す