この1本を研ぎ上げました。

この1本を研ぎ上げました。

今日も包丁研ぎありがとうございます。

木屋の出刃包丁は1年ぶりの研ぎのご依頼。飯寿司作りの前に研ぐのが恒例行事になっています。とても綺麗に使われていて、多少脂汚れは残っていましたが刃物クリーナーで綺麗に落とし、切り刃は手付かずでしたので磨くだけで大丈夫。小刃は小さな穴が2、3箇所あった位で500番の砥石で十分落とす事が出来てスムーズに研ぎ上がりました。

遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております

ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。

このページにイイネしていただける。とさらに喜びます。

包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

コメントを残す