

この2本を研ぎ上げました。
今日も包丁研ぎありがとうございます。
KIYAのペティナイフとSAKAI ISHITOの牛刀。だいぶ使い込まれていて牛刀は先が上がって丸くなっている研ぎ方になっています。荒砥で先を尖らして、刃先の穴を消して仕上げました。ペティは材質の関係なのか仕上げの段階で刃先の鋭利さが維持できない状況になりまして、いくら研いでも刃先が溢れる様な感じになり仕上げ切れない状態が続き12000番で漸く仕上げられました。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。
このページにイイネしていただける。とさらに喜びます。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
コメントを残す