
この3本を研ぎ上げました。
今日も包丁研ぎありがとうございます。
宗隆の三徳包丁はかなり前に息子さんが修学旅行のお土産で買って来てくれた物。だいぶ研ぎ進んで芯の鋼が見えなくてなっていたので刃を薄めてから仕上げました
細い包丁は筋引き包丁。前にも研いでリピートして下さりありがとうございます。角度20度でしっかり仕上げました。
関孫六の牛刀は初研ぎかな?刃幅も充分で研いだ跡もありませんでした。先端に錆び穴があったので荒砥で落とした後はスムーズに研ぎ上がりました。
遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております
ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。
このページにイイネしていただける。とさらに喜びます。
包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市
コメントを残す