この5本を研ぎ上げました。

この5本を研ぎ上げました。

今日も包丁研ぎありがとうございます。

有次と木屋ハイス鋼は硬くて研ぐのに一苦労でも仕上がりは最高なのが研ぎ師として嬉しい。堺菊虎の出刃は切刃を再構築したら荒砥の目が綺麗に出たので勿体無くてそのままにして小刃を付け直し仕上げています。関鉄平の三徳包丁は2回目の研ぎリピートありがとうございます。宮文の牛刀は大きく欠けていたのを修正。薄く研ぎ過ぎ刃先の厚さは0.2から0.3ミリくらいしかありませんでした。荒砥で欠けえお落としつつ刃線を整えて仕上げました。

遠方からの包丁研ぎのご依頼もお待ちしております

ただいま包丁研ぎに余裕があります。最短で翌日お渡し出来ますので、ご依頼をお待ちしています。

このページにイイネしていただける。とさらに喜びます。

包丁研ぎ トギヨシ 北海道 釧路市

コメントを残す